В скорлупе

Детектор Лжи
Маленький пушистенький цыплёнок
Спрятался за хрупкой скорлупой.
Слабый голосочек очень тонок,
Смотрит, и не видит как слепой:

«Как же я всерьёз обеспокоен,
Так ли безопасен жизни путь?
Рядом окружение такое,
Страшно мне становится, аж жуть!

Мир мой не цветной, он просто серый.
Был бы хоть чуть-чуть он голубой,
Чтобы ощутить немного веры,
Силы во владении судьбой.

Хоть душой цепляюсь я за тверди,
Много ям на жизненной тропе.
Лучше просидеть до самой смерти
В этой неуютной скорлупе.

8 октября 2018 г.