Осень 9

Михаил Зуч
В старых чанах прокисшая брага:
Тьма осенняя морось и тлен
Осень – жесткая баба
Улыбается как Гуинплен…

Конфетти желтых листьев раскинув
Как монисто одевши закат
Осень пляшет хава-нагилу
На крайняк - краковяк…

Все же знают Марена не дремлет
И заменит вскоре сестру
Снег укроет голую землю
Свежим саваном по утру…

И потянутся дни словно плети
Будет Морок плести свою сеть
Лишь святые да малые дети
Не дают Весне умереть…