Памяти Романа Карцева

Рамиро Лебедев-Толмач
Над шутками Романа
Смеялся весь Союз –
Звезда телеэкрана
(Не так, как нынче Друзь).

С широкою улыбкой
И с хитрецой в глазах
Воспел он быт наш хлипкий,
Но, правда, не в стихах.

И раки по «пятере»
И Сидоров-кассир
Ворвались к нам в историю,
Украсив грешный мир.

Он был звездой и личностью,
Узнавшей (во дела!),
Что может быть счастливою
Еврейская судьба …