Родные - нелюбимые!

Анастасия Потоцкая
Родные люди часто нелюбимые,
Прожившие с тобой уже десяток лет,
Твоей душе от близости противные
Становятся… И от стыда спасенья нет.

Родные люди часто нелюбимые…
Они в тебе не разжигают страсть,
Зато всегда с тобой всем сердцем милые
Всегда поддержат, не дадут упасть.

Родные люди часто нелюбимые
Столь похотливым и разнузданным нутром...
И глядя в их глаза слегка с  морщинами
Всё ж понимаешь, что вина твоя кругом.

Родные люди часто нелюбимые
И прост ответ к вопросу почему:
Ведь современность избалована интимами,
В которых так легко уйти ко дну.

Родные люди часто нелюбимые
Становятся от мимолётных скверных встреч -
Измен с итогом: счастье мнимое,
И от терпенья догоревших свеч.

Родные люди часто нелюбимые…
И вот - опошленная суть понятья брак:
Венчает вновь дела неблаговидные
Семьи разбитой холодеющий очаг.

Родные люди часто нелюбимые
И судеб их невидимая нить
Порою рвётся просто от бессилья
И нежеланья больше в униженьях жить.

Казалось, что ошибка в прежнем выборе
И «новая любовь» лишь к счастью шаг
Но по итогу ведь родные – истинно любимые,
Любимые без пошлости и просто так.