Я выберу твоё лицо

Татьяна Бирченко
Теряюсь. Мне ещё семнадцать,
но страсти на душе полно,
так океану суждено
волной неистовой вздыматься.
Мой город окружён туманом,
и образ видится во мгле –
да есть ли счастье на Земле? –
и черт смятение желанно.

И трепет каждого листка
в пахучем летнем предвечерье…
Листает древние поверья
страниц растрёпанных – рука.
Я выберу твоё лицо
из всех возможных совпадений,
и без оглядки, добрый гений,
ты на моё взойдёшь крыльцо.

Ещё не знаю, как при встрече
бледнеют щёки, замкнут рот.
И чем закончится поход
в леса любви. О, быстротечен
бег юности, я засыпаю
и вижу свой секрет во сне.
Как будто вместе – на Луне?
Видений провожаю стаю…




Для: http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324