Не обижай народ..

Сибирячка Лида
***************
По мотивам произ. Михаила Гуськова-http://www.stihi.ru/2018/10/03/4087
 
*******************
"Не обижай народ-он плачет,
и помни,что настанет день"
тебя ведь тоже раскулачат,
сам будешь ты ходить,как тень.

Тебе припомнят всё плохое,
что было много много лет,
народ на грани-за чертою,
опять трагичен этот век.

Оставят след-дела плохие,
вернутся камни и ножи,
и девяностые лихие,
идут же шлейфом в наши дни.

С тех пор,ни что не изменилось,
число то бедности растёт,
тьма олигархов наплодилось,
не по часам растёт погост.

Народ же вдоволь настрадался,
знай-на одной лапше живёт.
Спасибо-как ты догадался?
до пенсии-вряд ли доживёт!

***************