Всю ночь плакал дождь за окном

Елена Камышева Солнечная
Всю ночь плакал дождь за окном.
Стучался, как путник заблудший.
И мы с ним похожи в одном -
Я тоже хотела, как лучше.

Но вокруг только лужи.
И тебе не нужна эта стужа.

Я сердце своё на ладонь
Тебе подарить положила.
А ты, словно вздыбленный конь
Ударил с невиданной силой.

Невозможно согреться.
Тихо плачет озябшее сердце.

А дождик надеялся: ты
Полюбишь целебную влагу.
Он ринулся вниз с высоты,
В пути проявляя отвагу.

Но напрасны старанья,
И обмануты все ожиданья.

Всю ночь плакал дождь за окном.
И мы с ним похожи в одном...