Программирование постоянства

Морж
Переменчивый код,
лирой стихов захваленный, –
боль головная:
череда непогод,
вёдренных дней прогалины
так раздражают.

Мне константу давай:
дайте мне солнца южного,
дайте тепла мне;
захочу волшебства –
зимняя сказка вьюжная
холодом сманит;

золотая пора –
длилась бы, длилась вечная
Болдина осень;
и цветенья парад
не был бы быстротечен и
одноголосен.

И кипит естество,
от изменений пьяное,
хочет буянства...
А ведь нет ничего
более постоянного
непостоянства.

Октябрь 2018