оттенки алого

Качур Доналд
целыми днями играют чужие дети,
а у неё работа с утра до ужина.
алые лоскуты никуда не деть ей,
хочется поглядеть, не плывёт ли суженый.
парус должен быть алым - каким бы кроме?
киноварь, сурик, сангина проходят мимо,
в сумерках станет цветом спёкшейся крови
то, что при солнце было ярче кармина.
ночью она вернётся шагом неверным,
выключит свет, уляжется носом к стенке.
сна ни в одном глазу, за окном Каперна.
и паруса опять не того оттенка.