Белый снег... ты так ждал его...

Мио Танака
По дороге, где шлейф Луны стелет путь твой за пядью пядь,
Убегаешь из тишины, на ходу поправляя прядь.
За порогом видны следы, кто-то так же, как ты, сбежал
От проказы ли, от чумы… или их испугал кинжал,
Тот, что к горлу приставлен был, если слов в оправданье нет,
Или вдруг сам себя забыл в неприглядном вчерашнем дне.
А проснулся ты оттого, что Господь прошептал: «Смотри!
Белый снег… ты так ждал его, так вплетай же в узор строки.
Чтобы не было чёрных дум, надевай самый белый мех!
Никому не придёт на ум утверждать, что глупее всех,
Потому что не так одет! А ты просто душою чист,
Словно выпавший первый снег на исписанный чёрный лист.
Ты поверишь моим словам и поверишь в сохранность душ
В день, когда обожжёт зима губы свежим дыханьем стуж.
Надевай самый белый мех! Одевайся! Иди во тьму!»
Тихо падает белый снег… Белый-белый… Перо к перу…