Паутинка

Нина Бурунова
В окно сегодня увидала,
Как паутиночка летала.
Лавировала вверх и вниз,
Цепляясь крепко за карниз.

А вчерашняя мокрень
Спит спокойно целый день.
Солнышко в стекло глядит,
Паутинку серебрит.

Пахнет воздух тишиной,
Лист порхает золотой.
Птицы стали к дому ближе-
Холод крылышки им лижет.

Осень, осень на дворе.
Шарф наденьте детворе.
Ветер дунул и пропал,
Паутинку оборвал.