На берегу туманных вод

Ю.Алтайцев
Уходят годы не спеша
В глухой простор осенней ночи ...
Другое тело и душа
О жизни праведной пророчат.

Маяк мигает вдалеке,
Блестит закат  на крыльях чаек,
Следы босые на песке
Зарю вечернюю встречают.

Тускнеет звёздный небосвод,
В душе нелётная погода ...
Всё  обозначила природа
На берегу туманных  вод.

Стоят на рейде корабли
Посланцы сказочных событий ...
Не говорите о любви,
Не говорите ...

Нам надо многое понять,
Пройти по замкнутому кругу
И с благодарностью принять
Признанье вечное друг другу.