Чёрный улун

Илья Кушнарев
Чунцин опеку дал,
Когда спасался бегством.
От бесов знахарь местный
Мне продавал лекарства.
Думал, безвозмездно,
Но оказалось платно:
В обмен за те услуги
С рассудком попрощался.
Страстей сплошной накал -
Мандарин испробует все средства.
Куда б мне уже деться,
Ведь я тут добровольно?
Думал, безболезненно,
А оказалось больно.
Чертей не так-то просто выгнать,
Как просто их туда загнать.
Настойки и припарки, душистейший сандал -
Неужто всё скатит за лекарство?
"Пилюли от чертей?
Смешить меня удумал?
Давай, позли меня.
Смелей!"

Я злюсь,
Я нервничаю,
Становлюсь всё агрессивней.
Бесовские проделки в голове.
Кровь в жилах закипает сильно.
Я весь в огне.
О горе мне!
На грех подталкивают черти,
С хихиканьем и улюлюканьем
Шумят.
Старик мне льёт отраву прямо в глотку.

"Что, желчью напоить меня решил?"

Все красные наружу рвутся из телесной клетки.
Всем красным нужна жертва: они её съедят.
Старик уже мерещится с рогами,
Копытами постукивает нечистым в такт.
Он с красными - О Господи! - глазами
С такой же яростью,
Как и у меня.

Вокруг  туман,
Но вижу - нож огромный.
Черти кричат на ухо:
"Давай быстрей!"
Я взял тот нож,
Как думал - добровольно.
И над стариком лезвие занёс...

Как очнулся,
Уже мне и не вспомнить.
Старик сидел напротив,
Заваривал улун.
Он едко усмехался
И был вполне спокоен.
Ему всё это было не впервой.
Я бросил быстрый взгляд на зеркало,
Что рядом.
В отражении - я,
Напротив меня - старик
И больше никого.

Слёзы ли чьи?
Матерь ли моя Богу умолила?
Дух ли светлый облабызал?
Я не знаю.
Но чёрт был побеждён.