Черновики

Сергей Кобзев Липецк
Зимние в декабре,
Как их вычислить, свои черновики,
В зимних снегах.
Обильных и чернокнижных.
Когда руки подняты вверх,
В те пастельные начала,
В те вечерние или ночные ябедники,
Откуда начинаются
Крещенские морозы,
И оттуда заканчиваются
Все мои настенные печали.
Которые скажут о себе в свое время, -
Соврут - предскажут.
А если совсем не нужны,
То отступят, и места всем
Окажется в достаточном количестве.
Качество отличное
Всех этих снимков
Зимних… 
Два лика в одном
Плацкартном купе, -
Один лик человеческий, -
Другой же никакой, он
Происходит изнутри,
Он исчезает извне. 
В черновиках можно
Вытворять вовсю, -
Можно вспомнить молодость свою,
И мгновенно исчезнуть
Из своих седин, 
Я попозже исчезнуть готов
Из своего нечаянного детства.
Черновики – совсем не наброски,
Это закопченные картины.
Потому что – все самое главное
Произрастает на моментальных
Моментах. 
Ничего нельзя бесконечно пестовать…
Лучший черновик хорош
В своем харизматичном спринте,-
Две параллельные ленты
Исчезают одна за другой
Из всех моих вечерних черновиков… 
Черновики – летние лужицы.
А может быть, - правда другая есть,
Чтобы их определить…
Черновики – светлая лужица,
Когда не хочется ни во что
Скурпулезно вникать…