Растаял день

Юлия Суслова 2
Растаял день дождливый. Вечер.
Трещит камин.
И небосвод как лист исчерчен.
Всего один

(не шаг, а так, на полувздохе, -
мгновенье, сон)
короткий взгляд. И на востоке -
хрустальный звон.

Так водопад роняет струи -
они чисты.
И ум услужливо рисует
твои черты...