Осенняя ночка

Игорь Козинков
Осенняя ночка.  (08.10.18 вар. 2)

Неспокойная спустилась на притихший город ночь.
Пролетела ветром шумным по листве вдоль улиц прочь.
Заскочила в подворотню, разбудив без дома пса,
Стихла там за поворотом в одеянии чёрном вся.

Ночка бродит ветром шумным в лабиринтах города.
Фонари глядятся в лужи,  пока нету холода.
Ночь хозяйствует в округе, спрятав краски осени
И шумят листвой деревья, что ещё не сбросили.

Наигралась ночь листвой, заскучав, оставила
И серебряным дождём небо лить заставила.
Огранит фонарь ночной капли в камни ценные -
Я в окно своё любуюсь ночью этой сценою.

Закрывает дом глаза, гасит свет за окнами
В доме тихо и уютно, только крыши мокрые.
Запоздалая машина прошуршала лужами.
Очень скоро нам погода дождь заменит стужами.