Ночами нескончаемой войны

Николай Аккуратов
Ночами нескончаемой войны,
Когда в горах гремели грозно пушки,
Я крепко спал, и счастлив был, и видел сны,
Засунув пистолет под жесткую подушку.
Усталый, научился засыпать
В кабинах бронированных машин.
Стал, постепенно, домом называть
Палатку, где так долго жил.
Там на зубах моих хрустела с хлебом пыль,
Пустынный ветер пел мне жалобные песни,
И месяца кинжал несчастия сулил,
И солнца белый глаз глядел из поднебесья...
И вот теперь здесь, в мирной тишине,
Лишь мерный стук часов да капли по окошку.
Что сделалось со мной, чего не спится мне?
Мне тех военных снов хотя б еще немножко.