Соперник - дождь

Серж77
Сегодня дождь весь день и вечер,
Стучит настойчиво в стекло,
Он отменяет нашу встречу,
Опять скажу, не повезло

Нам встретиться, вновь непогода
Мешает, встречу отменив,
Ну, что поделаешь, природа,
А страсть всё тянет, как магнит

Придти, стоять в дожде осеннем,
У дома долго твоего,
Опять минорным настроение
Дождь сделал, каплями назло

Стуча в асфальт, стуча по стёклам,
Стуча по лужам, мостовым,
Стою в дожде, душа промокла
До нитки, кажется родным
 
И двор, и сквер, и та скамейка,
До боли всё знакомо мне,
Стою, подняться я, не смею,
Зажжённый свет в твоём окне

Мне, как маяк, в дождливый вечер
Всё светит, будто бы маня,
Ты поднимись, я жду ведь встречи
С тобой, и на излёте дня

Поднялся я, в звонок два раза,
Не сразу, взял и позвонил,
Открыла дверь, ты с ходу, сразу,
Ну, наконец - то ты решил,

Подняться, приступить порожек,
Квартиры, той, где я живу,
На свете нет тебя дороже,
Сказал тебе я поутру.

Порою встретиться, мешает,
Нам нерешительность, итог
Мы слишком робко заступаем,
За дорогой души порог.

Мы так устроены, наверно?
И робость в нас ещё живёт,
Но, кто – то первым, шагом смелым,
Жизнь изменить свою рискнёт

В ней будет всё, и смех, и ласки,
И сердца стук, влюблённость глаз,
В ней будет всё, как - будто в сказке,
Что мы творим с тобой сейчас

Сегодня в дождь, в осенний вечер,
В квартире двое, я и ты,
Устами я, целую плечи,
А на стекле дождя следы.

Как - будто он роняет слёзы,
Я поражение нанёс
Тому дождю, и в вазе розы
Застыли, мокрые от слёз.