Виднее всё со стороны...

Анна Баварская
Чуть подостыл огонь костра,
Подстать и мысли настроенью...
Переболеть мир должен хренью
Под пологом небес шатра.

Сколь долго не тянулся б сон,
Настанет час для пробужденья,
Ну, а пока идут виденья,
Претензий нет к мадам Тюссо.

Персонами живых скульптур
Наполнены иные залы,
Что ульи, платит кто-то налом
В "струю"  попасть, на "перекур".

Влечению войти  в толпу
Подвержены не все земляне
И вряд ли места на "поляне"
Хватило б всем, да и тропу

Всяк выбирает себе сам,
Не без  вмешательства рекламы,
Средь существующего хлама
Жизнь только с верой в "чудеса".

А как иначе, если быт
Растёт в цене неимоверно,
Отслеживают из инферно,
Чтоб не противились рабы.

Виднее всё со стороны
И не замылившимся  глазом,
"Мечом дамокловым и тазом"
Богов гнев станет для страны

Любой, коль в собственном дерьме
Однажды не утонет всуе
В  дождях  в линеечку косую
Иль  не окажется в тюрьме

Иллюзий, взявших верх давно
Над всей реальностью планеты
И  платят грязною монетой
На корку хлеба и вино.

08.10.2018 год