Скачут дворники по лужам

Степан Толстый
Скачут дворники по лужам.
Им сентябрь совсем не нужен.
А тем более когда,
Где-то в пять часов утра,
Я снаружи и разбужен,
А с небес летит вода.

Листья ярко-рыжих клёнов,
Переживших век зелёный,
Песни, падая, поют.
Ну а дворники снуют,
Бормоча, под ветер сонный,
Про тепло и про уют.

Скоро радужной листвою
Мир до облаков укроет,
А затем кристальный снег,
Краски все сотрёт навек,
Кружевами нарисует,
На оконном льду портрет.

От рассвета до заката,
Мир сгребает снег лопатой.
По ночам наоборот,
Всё обратно раздаёт.
Колыбельную по нотам,
Нашим дворникам поёт.

Их столы накрыты небом,
А ещё вином и хлебом.
Собираются друзья,
Среди них сижу и я.
Увлекаясь диалогом
Обсуждений бытия.

А под утро, на рассвете,
Под мотивы те и эти,
Распахнем мы двери вновь
А кругом на белом свете,
Среди утренних снегов,
Только небо и любовь.