Я пришла к тебе...

Ева Фед
Говорила мне подружка милая,
Мол, неважно, что твердит молва.
Только камыши да  речка стылая
Шепчут мне обидные слова,

Что ушло то время беспокойное
Молодых и званных  вечеров,
А смириться с этим очень сложно мне -
Мой характер вовсе не таков.

Улыбнулось зорькой утро росное,
На дорожке в роще вдруг застав,
Ну прости меня, ах, осень, просто я,
Прихожу сюда и неспроста:

У поляны, где ковры черничные
Тонут средь  березовых стволов,
Отдохну - все  слухи беразличны мне -
Здесь мой дом, моя любовь, мой кров...

Остуди же сердце непокорное
Под пушистой прелою листвой!
Я пришла к тебе дорожкой торною,
И твоя и сердцем и душой!