Глинтвейн для феи

Снежана Родионова Псков
В безлюдном кафе "Джульетта"
Лакая нектар - глинтвейн,
Тепло провожала лето
Одна из нездешних фей.

Дождём ли, что вымочил крылья,
Иль ветром её занесло,
А может, свеча приманила,
В витрине мерцая светло.

Дымок над бокалом млечный,
Души окрылённая стать,
Просохло крыло над свечкой -
Пора улетать.

Пряною влагой согрета,
Сказав по французски: "Merci!"
Она покидала лето
Вспорхнув над такси.

Можете мне не верить,
Не верить в сказки про фей,
Однако, в кафе "Джульетта"
Варят глинтвейн!

08.10.2018