Растёт спесь с возрастом у многих

Елена Лунина 2
Растёт спесь с возрастом у многих,
А у кого-то убывает.
Так с гор, высоких иль пологих,
Вода стремительно стекает,

Когда дождями поливает,
И застилают небо тучи,
Или ледник на пиках тает,
Вершин, скалистых и могучих.

Спесь отражается на лицах,
В слова и жесты проникает,
И в колесе ломает спицы,
И жизнь ничью не украшает.
08.10.2018