Завяли мои герберы

Тамила Велес
Завяли мои герберы-
Глазастые мотыльки.
А как им прожить без веры
В безоблачные деньки?

В те дни, когда утром ранним
Всё в мире на миг замрёт
И радостное сиянье
С цветка мотыльком вспорхнет.

И будет блаженство длиться-
Мир сказочный, не скудей!-
И свет упадёт на лица,
Вольётся в глаза людей.

Порой мы не знаем меры,
Срывая цветы в букет.
... Завяли мои герберы,
Погас их волшебный свет.