Фарфоровый дракон

Татьяна Кульматова
Конфуций из-под юбки иль даос
вдруг выглянет и спрячется обратно,
пейзаж с горами и охапки роз
(хотя, скорей, пионов пышных ватных).

По белому блестящему плато
танцующий дракон плетёт узоры…
Средь хрупкого фарфора без манто
стоит и юбкой задевает горы,

отшельников, поэтов, мудрецов,
и льётся ткань воды её играя
на бледное индиго изразцов.
О любопытная, желанная, живая.

6.10.18

картина Huang Zhong Yang