Птицы небесные донесут твою молитву!

Сергей Александрович Бабичев
***

Однажды в скит, добрые люди, привезли странника. Он был весь изранен. Тело покрыт болячками и коростами. Зловонный кашель вырывался из его груди, взор был потухший, а очи мутные. Передвигался с огромным трудом опираясь на кривой деревянный посох. На исповеди он рассказал о своей нелёгкой, грешной жизни и просил у монахов ни лекарства, ни хлеба, а очищения души перед смертью, да молитвы за его грешную душу.

Его отвели в келью и многие монахи решив что к утру его душа покинет этот мир стали молиться.


С утренними лучами солнца, в келью странника бесшумно, словно на невидимом облаке вошёл седовласый старец с посохом в руках и сказал:

"Слишком велики твои грехи и монахи вряд-ли вымолят тебя перед Богом, только силы потратят, если ты сам не вспомнишь все свои прегрешения вольные и не вольные и не раскаешься в них.

А помогут тебе в этом птицы небесные, которые ближе к Богу, которые и донесут твои молитвы и раскаянья.

Начни подкармливать их и рассказывай им о своём житие. Если раскаяние твоё будет чистосердечным и от всей души, то и просьбы твои Бог услышит через своих пернатых посланников". - Старец исчез.

А в келью вошёл настоятель храма.

Странник попросил, чтобы принесли зерна, а его кровать подвинули к окну. Очень скоро птицы освоились и совсем перестали бояться лежащего на смертном одре человека. А он кормил их денно и ношно вспоминал свою проклятущую, как ему казалось жизнь, и просил у Бога прощения. Птицы ходили по телу странника склёвывая не только зерно, но и болячки на шрамах и ссадинах.

Через неделю монахи стали выносить его в осенний сад и сажали под огромную рябину. А странник всё плакал, вспоминая подробности рассказывал птицам обо всём пережитом и продолжал их кормить зерном.

Через месяц он уже сам выходил в сад, а птицы окружали его, садились на голову, на плечи, как бы прислушиваясь к его мыслям и словам. Странник уже не считал свою жизнь никчёмной и окаянной, это не жизнь была такая, а он сам катился вниз по наклонной, не задумываясь о том, что он творил и как опускался в преисподнюю вместо того, что бы стремиться к свету. Его сознание изменилось и очистилось от всякой скверны, он уже считал своим долгом кормить этих пушистых посланников Божьих!

Так в трудах и молитвах прошёл год. В одно прекрасное светлое воскресное утро в кельи странника вновь появился тот самый, седовласый старец с посохом:

- Вот видишь, Господь он всемогушь и всемилостив! Коли Он продлил твою жизнь, значит ты ещё нужен здесь, может ты должен описать свою жизнь? Не в суд и не в осуждение, а в назидание и наставление другим!

 ПИШИ! ПРОПОВЕДУЙ! НАСТАВЛЯЙ! СПАСАЙ! И СПАСЁШЬСЯ САМ!