Равеннские древности

Ирина Александровна Гурская
Теодорих ты звал я прощаюсь с тобой
травы цвет поменяли и вкус
чуден мне византийский Иисус
все остготы бредят войной
впрочем я не о том я боюсь
мановением свет погашая дневной
ты уходишь как глухо-не-мой
видишь ночь и звезды ни одной
ненасытная жизнь лангобарда стрелой
нам заменит сполна купидона настой
стены треснули с берега слышится вой
мы разорваны в клочья алой луной
Теодорих прости не спастись нам с тобой