Наверное про Родину

Нана Гринченко
Родина- ни город, ни страна.
Ни президент, ни депутаты.
Родина ровно там, где твоя душа
Любовью, Гордостью богата.

Родина- это не там,  где нет работы!
Или тебе мала зарплата.
Где есть для всех одна забота:
Из заработка получить константу.

Где комунальщики все-скупердяи!
Все мэры- взяточники и лжецы!
Где дети, в школах, смотрят не на доску!
На стену смотрят,  на часы!

Где все соседи сидят дома!
Где люди хмурые всегда!
Это не Родина такая!
Это народная беда!