***

Rashid
В поисках ускользающей истины…

Есть на свете единый закон,
Тот закон, неопознанный нами.
И звучит с четырех он сторон
Да двенадцатью полутонами…
Нет начала, весь мир без конца
У пространства во всей Вселенной.
Не найти  в этом мире Отца,
Кто открыл бы всю суть откровенно.

Бесконечен Вселенной путь,
И абстрактны ее истоки.
Мы познали совсем чуть-чуть
То, что нам передали боги.

И когда-нибудь в «никогда»,
Перейдя за черту иллюзий,
Перестроим свои города,
Информацию всю перегрузим…
Но тогда уже будем не мы,
А далекие наши потомки
Покорять  Вселенной холмы,
Чтобы  найти все следы и обломки…


*********
Дикая Природа

Там, где кочуют туманы на скалах у
самых высоких заснеженных гор,
там в неглубокой пещере метановой
есть небольшой Золотой Коридор.
Но недоступна пещера великая,
вход ее выстлан навечно огнем.
Это Природа земная и дикая
злато хранит, словно Армагеддон.
Той красоты столь незримо нетленной
здесь, на Земле, не увидит никто.
Тот, кто подходит к пещере, смиренно
голову клонит, не зная про то...
Так и во всем проявляется вечная
тайна, сокрытая словно, от глаз.
Злато, кому-то оно подопечное.
Кто-то хранит этот вечный запас.