Казахстан...

Аленушка Вергунова
________________________________

Я слышу ветер, как поёт бархан,
Разглаживая позвонки пустыней.
Как скачет конь юаньского двора,
В жемчужину китайского Пекина.

Дорогою, знакомой сотни  лет, —
Династиям, сменяющим друг друга.
Мне шепчет тайны северная степь,
Которой Казахстан весь устлан.

Здесь столько музыки, в которой ты и я,
Повенчаны бескрайней степью…
И всё вокруг — бездонный океан,
Под  кожей почвы. Тихий, незаметный.

В себя влюбляет,  раз и навсегда,
Звучанием  песчаного кобыза.
Акынов, иноземцев,   племена,  —
Кочевников, наследных чингизидов.

Я вслушиваюсь в  музыку… простор, 
Веками,  всех людей волнует.
Колышущий тюльпаны у дорог,
Ковыль и белый саксаульник.

И нас... качаемся в седле, —
Времён, когда мы здесь рождались…
На Шёлковом Пути, где наш затерян след,
И где его мы снова отыскали.
______________________________________