Горение

Валерий Платонов
                «И в поэтический бокал
                Воды я много подливал».
                А.С. Пушкин               

Я воду лью, как все поэты,
В свой поэтический сосуд,
Но в основном к стихам сюжеты
Из жизни в кровь и мозг текут.

Вот моего коснулся взора
Лучом соцветий Тициан,
А муза танца Терпсихора
Напела сердцу про Дункан.

А вот крестьянское подворье,
Изба, натопленная печь,
За прялкой бабушка Прасковья,
А дед Василий чинит сеть.

С непостижимым словом Логос*
Открыл передо мной чело,
Увидеть их, услышать голос
Мне вдохновенье помогло.

Оно закаты и рассветы
Встречает взором огневым
И я, друзья, как все поэты
Горжусь горением своим.
               
Логос – разумное начало Космоса (мысль, закон, слово)