Дождь

Екатерина Стахеева
В пустых коридорах запутанных улиц
Безликие тени оплавленных душ
Ползли чуть сутулясь и мрачно тянулись.
А с неба стекала прозрачная тушь.

Она проникала сквозь старые раны
И в холод рвала одиночеством грудь.
Она рисовала тоски океаны -
Не хватит и жизни, чтоб их обогнуть.

Сочилась слезами она беспрестанно
По лицам постылым и выцветшим вдруг.
А тени ползли, но почти бездыханно,
Покрытые вымокшей плотью дерюг.



Иллюстрация: