Настроение

Людмила Тутова
У настроения нет причин
Меняться, как перчатки,
Оно поёт, а не кричит,
У него  всё в порядке.

Что ему моросящий дождь,
Что ему лужи по колено,
Когда с песнею идёшь,
И душа ждёт перемены.

Настроение по осени
Шагает с нею в унисон,
Ничего, что ветер сносит
Листочков лёгкий сон.

Так утро, с настроением,
Шагает в золотую осень.
Рассыпаются сомнения,
Их ветер с золотом уносит.
08.10.18.