Лист

Безуглая Вера
Он был невероятно счастлив, он был свободен... ОН летел!
Теперь Он мог летать сколько угодно, куда угодно. Свобода - вот что ему нравилось, свобода и полет.
Дух захватывало, Он весь трепетал от восторга и хотелось петь. Но получалось только тихое шуршание. Он парИл в свободном полете и это было здорово!
Вдруг Ветер сменил направление. Его круто развернуло, перевернуло в воздухе несколько раз и понесло в сторону дома... И плюхнуло, прижало к оконному стеклу, и не отпускало от него. А за стеклом горел свет, горели дрова в камине. Перед ним, развалясь на коврике, лежал в черных пятнышках Пес. Он часто видел Пса с Хозяином во дворе. Сейчас Пес друмал.
Ветер снова поменял направление и Он почувствовал, что его уже ничто не держит, что Он снова свободен... и плавно сполз на землю. Конец полету, конец приключениям. Чувство свободы и восторга пропало, Он увидел себя на земле среди таких же собратьев. И заснул...

- Осень! Вон как налистопадило, - сказал Хозяин Псу, подметая метлой опавшие листья с деревьев, - а вон тот - Красавчик, жалко его в кучу. Давай-ка заберем его домой.
Хозяин наклонился и подобрал нашего путешественника, а дома засунул его меж листами книги, и поставил на полку.
Вот и вся свобода...