Опять вернулось бабье лето

Татьяна Папантонио
Опять вернулось бабье лето
со взмахом солнечных ресниц
и ярким ласковым рассветом
порхает в стае зимних птиц.
На сердце упадёт с любовью,
смахнёт с ухмылкою печаль,
но почему с такою болью
терять тепло нам слишком жаль?!

Опять вернулось бабье лето,
не хочет в зиму уходить,
и возвращается с советом,-
не рвать с хорошим сразу нить.
А подождать, когда привычно
придёт смирение души,
и всё приятное обычно
начнёт на радость рядом жить!