А рыжая осень...

Архив Тимофеевой
А рыжая осень всех рыжих рыжей,
Туманны её золотые угодья.
Мне рыжая осень всех вёсен родней,
Ведь думы её всех времён благородней.

И бури осенней мне близок разгул:
Укрыться от гнева её грозового,
Как только неистовый ветер задул,
Под крышею дома у жара живого

Огня и под пенье каминной трубы
Свои сочинять немудрящие песни,
Забыв про удары минувшей судьбы,
Бывает ли что для поэта чудесней?

Жалеть себя тайно, легко и светло,
Как мать, прижимая, жалеет младенца
Больного, чьё горло от крика свело,
И сжалось от страха недетского сердце.

А после налить из баклаги вина
В звенящую чарку, горящую златом,
И выпить причастие это до дна,
Осенней поры своей чествуя фатум.