Плачевный результат

Марк Эндлин
Беру начало из Огрехо-Зуева.
В том месте не бурлил Гвадалквивир.
Вкушал любовь я в нём непредсказуемо,
на свой вкус, переделывая мир.

Делил любовь из чувства солидарности.
Ходил конём, когда инстинкт велел.
И погорел из-за дивичьей гарности -
аккумулятор ревности подсел.

Впадая в тривиальное младенчество,
я кровосочетался с незнакомками.
Сейчас это в задымленом отечестве
проходит как занятия ГРЕБЁНКАМИ.

Партнёром был профана-идиота.
Профукал всё. Приходится теперь
корпеть над арифмометром просчёта
финансовых и нравственных потерь.

Недавно, озадачен был вопросом
неужто под Луной такой один?
Осталось на себя писать доносы,
чтоб кто-нибудь вниманье обратил.

С набором опрометчивых поступков
не Нострадамус я и не Сократ.
В кортеже похоронном дую в дудку,
предугадав плачевный результат.

И под конец, мой друг, представь себе
Не поленись в своих в мозгах прикинь,
несусь в Порше по встречной полосе
всем правилам и норме вопреки.

Я снюсь себе распятым на Галгофе,
запеленутым в вещих слов броню,
хотя погиб-то в автокатастрофе
как нобелевский баловень Камю.