Царство сказочной Души

Юра Эолас-Шанти
О, неизведанная мудрость!
О, царство сказочной души!
В тебе сияющая юность
В богатстве чувственной любви.
В тебе, бескрайни и суровы
Просторы славные степей
И величавы, и кедровы
Леса таинственных песней.


Голубоглазая Ельница
И серебристая сестрица;
Берёзки стройные в лугах
И лукоморница в цветах.
Здесь много таинства свершилось
И словом Божьим освятилось
На дива дивные лета,
Где распахнулася река;


Где удивительный поэт
Песнями сладкими поёт,
Да по Руси с котом идет…
О, неизведанная чуткость,
Тобой, воспетая в стихах,
Меж строк волнуется как мудрость
Играя сказочно в словах,
Подобно звёздам в небесах.


Лишь о тебе пою Россия! –
Уединённая Душа…
Твой путь истории, лишь ныне
Берёт начало у Христа.
Не бойся демонов притворных!
Они – не ведают тебя.
Ведь Сердце Русское – огромно!
В Душе сакрального огня.


Уж коли ты избранница богов,
В Сердцах хранящая духовность,
Среди народов и умов –
Всепроявляющая твёрдость,
Средь пылких душ победоносных
Живи: О, Матушка Россия!
В Любви и Вере медоносной,
Как Ломоносов, Пушкин, и Мессия!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018