А когда меня у тебя не будет

Виктория Волкова-Мирошниченко
А когда меня у тебя не будет,
Мир не рухнет, земля не сойдет с орбиты,
Здесь расходятся линии наших судеб,
И провальна каждая из попыток
Возвратиться дважды — и в ту же реку,
Перейти мосты — те, что стали пеплом,
Ведь любовь-иллюзия к человеку —
Это так бессмысленно и нелепо.
Сквозняки гуляют по нашим душам,
Прячу взгляд, но тебе он давно известен.
Нелегко не то, что ты вдруг не нужен,
В сотни раз больней — быть чужими вместе.
Ставлю прочерк и ты будь со мною краток,
Я, наверное, тайны и не открою:
Иногда мы в чем-то не виноваты,
Просто все происходит само собою.
А когда меня у тебя не станет,
И осенний ветер замрет в груди,
Обернемся разными полюсами.
Вот и все. Пожалуйста, уходи.