Бейсбол

Юрий Вигнер
Воображение рисует мне Сент-Луис
и меня самого в роли кетчера
«Кардиналов».

Решающая встреча сезона.

Краем глаза я вижу высотки и Арку,
а центром зрачка –
летящий на меня мяч, и гадаю,
попал питчер в зону
или промазал.

Пора принимать решение,
но не так-то просто его принять.