Как дятел с сорокой дуб не поделили

Декабрина-Зима
Дятел с сорокой
    дуб не поделили:
На пеньке высоком
    нас повеселили.


Сорока без срока
    крылами махала,
Злобным трещаньем
    дятла пугала.


Он же сороку
    клювом стращал:
По коре колотил,
    как пищуха пищал.


Долго сидели,
    галдели без прока, -
Дуб не поделила
    с дятлом белобока.


***


В природе много пней и веток,
Где можно свить гнездо для деток.
Но не дано понять болтушке,
Что дятел ждал свою подружку.



   


Фотоколлаж автора.