Видение

Вальдемар Печерский
На миг рассеялось, но снова началось,
Сдавив процессы, влилось в подсознанье –
Видение нежданное пришло
И развалило напрочь мирозданье.

Начнётся в Питере, закончится в Москве.
Рванёт волна народного ненастья
В безвыходной, накопленной тоске
За идеалы равенства и счастья.

Не оторвётся лайнер от земли…
Не улетят в загранапартаменты
Испуганные новые враги –
Чиновники, банкиры, президенты. 

Растерзаны могучею толпой,
Развенчаны в  проклятьях исступлённых.
Лишь чёрный дым клубится надо мной
И над страной, на муки обречённой.               

Упьётся красной кровушкой земля
Святой Руси, не вижу только даты,
Когда пойдёт, сметая и круша
Перед собою всё, восставший брат на брата.

Вам кажется, что мир у вас в руках,
Народы оболванены мамоной?
Но скоро полетит по небу прах
Неправых дел с молитвой похоронной.

Её услышат в дальних рубежах,
Подхватят в сопредельных измереньях,
И понесут в натруженных руках,
Минуя ваши стоны о прощенье.

Ещё не поздно, выдался момент
Исправить всё содеянное вами.
Отдайте власть рабочим, президент,
Без крови только, чистыми руками.

8 октября 2011 года