Палитра жизни

Александр Григорьев 4
        С уходом лета некий вектор
Влечёт нас в жёлто-красный спектр,
Где тает радуга сама.
И с чернотой и фиолетом
Стирает осень память лета…
Так начинается зима.
Короче дни, и только синий
От хлада на деревьях иней –
Зима по-своему права.
И тень на белый снег ложится,
День догорает, как страница,
В огне вечернем – синева…
ПРИПЕВ:
Лишь в картине так бывает –
Краски в вечности не тают,
А вот в жизни там и тут – сплошной этюд!
Но лишь добавит солнце света –
И вектор повернёт на лето,
Синь заменив голубизной.
И нежность акварельной краски
Добавит поволоку сказки
И детство зелени весной.
Вновь к лету в пазле краски встали,
Как в радуге или в кристалле,
Где в гранях – солнечность, игра,
Где может лето без опаски
В палитре смешивать все краски,
А там – вновь осени пора…
ПРИПЕВ:
Лишь в картине так бывает –
Краски в вечности не тают,
А вот в жизни там и тут – сплошной этюд!