ЛермОнт

Хозяйка Иньского Заповедника
ещё не налито вино
в бокал
условен выбор не коньяк
но Брют
и каждый шаг давно войной
звучал
у бурной речки три ручья
дебют

хранят вершины облака
и снег
и до России не подать
рукой
такое ждёт наверняка
не всех
в нём дерзость гордости под стать
такой...               

слова пропишет и прочтёт
как жизнь
в миниатюре проигрыш
сюжет
пока аршинщик достаёт
аршин
пока мечты сползают с крыш
ну жесть...

и станет лишь далёкий бог
судом
прищурь прицелься и решись
на раз
чужой приют хорош ли плох
не дом
- В горах не слишком ценят жизнь...
- Кавказ...

но будет солнце по щеке -
лучом
и станет не пересыхать
вода
и смотрит медным скульпторским
трудом -
                туда...