Золотая лихорадка

Анастасия Цимбалова
Сильнее редеют осенние кроны…

С березы летят золотые дублоны,

Кленовый листочек по форме - корона,

По золоту радостно скачет ворона:

«Богатства!
      Сокровища!
          Я – кар-р-ролева!»

Заладила, каркает  вместо припева.

Что сделала осень с вороньей повадкой?!
Каркуша больна золотой лихорадкой.