Расселись ласточки на проводах

Юрий Кочегаров
Расселись ласточки на проводах,
Как ноты по линейке.
И потемнела в озере вода,
Лист палый на скамейке.

Хоть ярок еще солнца луч,
Пробившись из свинцовых туч,
Крылатый собирается народ
К морям, на юг, подальше от невзгод.

Тревога расставаний между тем
Ведущей из осенних стала тем.

Укрыться от разлуки
В родные бы пенаты –
Пронизывают звуки
Шопеновой сонаты...
 



         Фото из Интернета.Благодарю автора.