Нету лучшего местечка

Виктор Шлейнинг
Жизнь устроена не просто ,
В ней ищет что-то человек.
Догадаться не так сложно,
Легко прожить желает век.
Канны, Рим, где только не был,
Посещал разные места.
Раньше жизнь по фильмам видел,
Что-то не понял до конца.

Но, а сейчас, когда поведал,
В морях купался допоздна.
Я вспомнил вкус родного хлеба
И понял: Родина одна!
Вдруг захотел в Сибирь-Россию,
Где пух кидают тополя.
Не полюблю во век другую,
Там красотой полна земля.

Где ощущается май снегом,
Июль, как в Греции жара.
Август ночью чистым небом,
Где звёзды видно до утра.
А на зоре туман край речке,
Горланят звонко петухи.
И нету лучшего местечка,
Просто для сердца и души.