Три мгновения

Сергей Кобзев Липецк
Три мгновения впереди скуки,
Впереди моих движений
Движутся беспокойные руки.
На льду катка –
Моя потерянная зимняя слеза.
На льду – катка движется
Искусственное солнце.
Я выдыхаюсь без него,
В солнцем выжаренном
                Воздухе. 
Моя корневая система не спит..
К зиме, и к весне она еще
Не прикоснулась.
В городе люди идут
И идут они по
Православным улицам.
Отдадим в первом выбросе,
Отдадим в последнем выстреле,
Отдадим, все отдадим,
Когда прогорели, не вызрели,
Когда стали совсем
Неизвестными прохожими. 
Смотри – не бойся,
Из своей судьбы скройся,
Без недомолвок – смойся,
Уйди – не торопясь.
Только сейчас,
Ни минутой позже,
Когда я прихожу в сейчас, 
Когда я в себе ни в чем
                Не заторможен.
Я не хочу быть возможностью,
Когда смотрят в мою спину,
Когда ее разделяют
                На квадраты, 
Равные среди умных и дураков…
Ситцы, купола с иконами,
Они не говоря, не стонут,
Но и не идут в народ…
И очевидцы всех своих невзгод
Пришли ко мне,
И затянуло небо – божье небушко…