Последний день

Светлана Черкашина
Мы на базе "Ветерок"
запасались летом впрок.
Море - кофе с молоком,
с пеной, взбитой ветерком.

В небе -  солнца апельсин.
На обрыве -  5 осин
и домишки базы в ряд
теремочками стоят.

В небе - синь и облака.
Смотрит чайка с высока,
щурит глаз в усмешке:
"Что за головешки

на песочке в ряд лежат,
а потом в воде визжат?"
Мы не замечаем
крики глупых чаек.

Летний день проходит уж,
и последний он к тому ж,
пять часов осталось нам
поморячить по волнам,


нам, счастливым, полуголым.
А потом - адью! И - в школу.