Гляжу на ровную стерню...

Валерий Пономарев 2
Брожу с утра у перелесков,
Гляжу на ровную  стерню:
- Как стало, братцы, легко сердцу!
Как рад осеннему я дню.

Груз лет почти не ощущаю:
- Седьмой десяток разменял! –
Есть впечатление – я летаю:
- Места знакомые узнал!

Когда – то молотил пшеницу:
- Была страда без выходных! –
Неповторимая страница
Теперь уже для пожилых.

Хоть не считаю возраст старым
Как тут ни сетуй, не судачь:
- Жаль, возвращаюсь я с базара! –
Мое промчалось время вскачь.

Я не люблю пустые речи:
- Зачем избыток мне турус? –
Не скрою, рад я с полем встрече:
- Оно убавило мне груз!

8.10.2010.

Фото Владимира Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.